目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果你不知道我在講啥,那我告訴你,不管你自以為多有型,不管你朋友覺得你多有型。不管你上過多少雜誌、拍過多少廣告、代言多少商品,你還算不上是個型男。你可能屌暴了、炫翻了、潮到外太空了,但是,總而言之,你還不是個型男。

你可能從來都沒有注意到,但是這東西從來就沒有從你的眼前缺席過。從隨便一任007永遠那樣帥氣的詹姆士龐德、瞞天過海中的丹尼歐遜、到舊愛找麻煩裡的帥氣攝影師,甚至到變身西裝裡變帥的大木琢郎。舉凡重要、華麗、光鮮的場合,這個小小的,(幾乎是)男人專屬的配件,從來就沒有在大螢幕上缺席。從Karl Lagerfeld, Barack Obama, Donald Trump, Orlando Bloom。不論在時尚界、政治界、經濟界、文藝界,所有成功、有品味的男士,無不以這個唯一專屬於男人飾品,來展現自己的格調風範。

袖扣是什麼?袖扣是一種用來固定的物件,用於固定外套或襯衫的袖口,這種袖口通常用於袖口兩翼皆有鈕釦孔但是沒有釦子。袖扣的設計可以很簡單也可以很複雜,通常視其價格決定。在未來的文章當中,我會大略介紹一些常見的袖扣類型。

在我們的社會當中,這項配件最近才有比較重新為人所重視的傾向。在一些年輕人重新了解到正裝西服的魅力之後,才慢慢的又發現原來西服的世界裡還藏著一些專屬於男士的首飾。不過,由於資料的缺乏,很多人還是不太了解這東西就竟是做什麼,配在哪裡,有什麼用處,有什麼好處,也不知道上哪去買用袖扣的襯衫。而另外有一些人則是礙於有型有牌的雜誌款袖扣往往動輒上萬,遲遲不敢下手。

其實,這是很多生活在我們這個社會,我們這個時代的男女們所遇到的問題。要不是降低自己的標準,將就於採購能力所局限的範圍。要不就要縮衣節食,拚命砸下重金購買心儀的風格。所以,這個Blog也會另外為大家介紹一些平價就能凸顯品味的方式及管道。因為我們除了介紹有型的男士配件外,也希望我們的讀者成為有品味、具水準的高雅現代紳士。

熙仕袖扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為本Blog的第一篇文章,很難得的,本人要先介紹一下這個部落格設立的用意。這真的是非常難得的情況,在本人歷來所開的各類Blog當中,這是從來不曾發生過,前所未有的壯舉。我的政論g(發”格”),板開了,政論文章貼上去,就算開張了;我不曾說明過我為什麼要弄個政論Blog,看的人也不見得知道我想表達什麼。我的德文g(發音同前”ㄍㄜˊ”),貼貼文章,翻翻德文歌詞,就這樣貼上去了;我也沒解釋過我幹嘛弄個德文Blog(或許這就是該g人氣不好的原因之一)。我的外電隨譯中心,外電文章翻了,貼上去,旁邊Bar寫個簡介,這樣也就差不多了。更別提我個人的「無名之輩」Blog,胡亂貼一貼,也不太管,也不太在意,想到就亂貼,就這樣放他自身自滅了;管他什麼開格宣言呢?

可這個Blog不同,這個Blog有著使命性、獨特性、開拓性有著我對他特別的期待,更重要的是,某種程度上,他帶有商業性目的。本人在次一開始,就先跟大家講明白了,本Blog,除了想推廣一些價值、態度,想灌輸一些知識、生活方式之外,是想要推銷、介紹特定一些產品的。不過倒不見得是推銷介紹我個人販售的產品,而是所有在我所接觸到的領域,我覺得欣賞,值得與同好分享的產品。

所以,這個Blog的內容會是什麼呢?在此簡單的跟各位介紹一下。基本上,這個Blog是以Cufflinks為主,圍繞著一系列與「品味」相關的東西。當然,我必須承認,在這邊我說的品味是相當主觀的,是我的主觀所認為有品味的那些事物。可能一種設計,可以一種風格,可能是一件飾品,可以是一種價值,可能是一個人,可能是一件事,可以是一種興趣,也可能是一種主義。這個Blog想向各位,想向大家,想向所有使用中文的大眾灌輸的,是本人所推崇的一種「有品味」的生活態度。或著換個方式來說,我想向你們介紹,我眼中現代紳士、型男的Model(典範)。

不過,基本上,在一開始,我打算從男士的服裝配件,尤其是本g的核心商品,袖扣這個小東西說起。這個小東西,可以說是唯一專屬於男士的首飾,是各樣場合男士風格與品味展現的小道具。女士們有成對耳環,而紳士們則有成對袖扣。這件專屬於襯衫的飾品,是所有穿襯衫的高雅男士衣櫃裡必備的魅力配件。

在我們的社會當中,這項配件最近才有比較重新為人所重視的傾向。在一些年輕人重新了解到正裝西服的魅力之後,才慢慢的又發現原來西服的世界裡還藏著一些專屬於男士的首飾。不過,由於資料的缺乏,很多人還是不太了解這東西就竟是做什麼,配在哪裡,有什麼用處,有什麼好處,也不知道上哪去買用袖扣的襯衫。而另外有一些人則是礙於有型有牌的雜誌款袖釦往往動輒上萬,遲遲不敢下手。

熙仕袖扣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()